Врачи КГБУЗ "Краевая клиническая психиатрическая больница" имени профессора И.Б. Галанта МЗ ХК совместно с городской поликлиникой №16 провели выездную консультацию в рамках акции «Еда и здоровье: расстройство пищевого поведения и как с ним справиться».

Получить важную информацию по проблеме и пройти обследование каждый желающий мог в «Уголке здоровья» в ТРЦ Brosko Mall.

Напомним, расстройства пищевого поведения (РПП) – это нарушение приема пищи: к ним относятся нервная анорексия, булимия, психогенное переедание. РПП - это психиатрические заболевания, которые наносят серьезный ущерб физическому и психическому здоровью человека. В течение последних лет к ним приковано внимание и медицины, и широкой общественности.

Зачастую болезнь удается распознать не сразу, что может привести к необратимым последствиям. Как показывает статистика, например, анорексия имеет самый высокий индекс смертности среди всех психических расстройств.

Специалисты больницы в ходе выездной акции рассказали об особенностях каждого из них, обозначили пути решения проблемы.

Если Вы постоянно чувствуете себя толстым, никчёмным и некрасивым, боитесь набрать вес, практически ничего не едите или же наоборот не можете остановиться, а после приёма пищи испытываете чувство вины и разочарования – всё это повод обратиться к врачу!

Консультации и лечение расстройств пищевого поведения:
(4212)56-21-03 Психотерапевтическое отделение №1 (ул. Калинина, 142)
(4212)36-39-39 Психотерапевтическое отделение №2 (ул. Кубяка, 2а) (4212)30-71-71

Координатор проекта: Бекер Давид Львович +7(962)503-30-39 (с 13.00 до 15.00 в рабочие дни).