Специальный консультационный пункт с участием специалистов КГБУЗ «Краевая клиническая психиатрическая больница» имени профессор И.Б. Галанта МЗ ХК работал для ветеранов боевых действий в Хабаровске.

15 февраля в России отмечается памятная дата, посвященная нашим соотечественникам, отдавшим свою жизнь, защищая интересы своей Родины за ее пределами.

В рамках праздничного мероприятия в "Доме офицеров Восточного военного округа" ветераны и инвалиды боевых действий, а также члены семей военнослужащих, погибших в вооружённых конфликтах и локальных войнах, смогли получить бесплатную и исчерпывающую консультацию специалистов различных ведомств по всем интересующим их вопросам.

Консультативные и экспертные услуги по вопросам лекарственного обеспечения, медицинского обслуживания, а также широкий спектр услуг для сохранения и восстановления психического здоровья в ходе работы консультационного пункта предоставили специалисты КГБУЗ «Краевая клиническая психиатрическая больница» имени профессор И.Б. Галанта МЗ ХК.

Как рассказал врач-психотерапевт Амбулаторного психотерапевтического отделения №2 Арсений Москаленко, на базе отделения каждый четверг работает специальная группа по кризисному консультированию для участников боевых действий. При желании ветераны могут посетить и любую другую группу.

- Люди приходят как в группы, так и на индивидуальный прием, потому что на сегодняшний день есть уже, к сожалению, люди с реакцией горя, которые переживают потери, - отметил специалист.

✅ Напоминаем, работа групп по кризисному консультированию для ветеранов боевых действий проходит по четвергам в 19.00 в Амбулаторном психотерапевтическом отделении №2 по адресу: г. Хабаровск, ул. Кубяка, 2, телефон (4212) 36-36-39. А также в Амбулаторном психотерапевтическом отделении №1 по адресу: ул. Калинина, 142, телефон (4212) 56-21-03.

📞Телефон "горячей линии" по оказанию психологической помощи ветеранам боевых действий - (4212) 36-36-39.