Конкурс проводится по инициативе заместителя председателя Правительства Российской Федерации – полномочного представителя президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева, при поддержке аппарата полномочного представителя президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе.

✔️ Главная цель конкурса - увеличение интереса жителей России к Дальнему Востоку, его природе и истории, привлечение людей к путешествиям на Дальний Восток и к его изучению.

Участвуют путешественники из России, профессионалы и любители.

Жюри конкурса, в состав которого входят профессиональные путешественники, общественные деятели, известные журналисты и телеведущие, выберет лучшие работы в четырех номинациях: Гран-при, Пешее путешествие, Водное путешествие и Зимнее путешествие.

По итогам конкурса все материалы о маршрутах его победителей и финалистов будут размещены на интерактивной карте туристических маршрутов Дальнего Востока, по которой каждый желающий сможет повторить путь самоотверженных путешественников.

Подробнее о конкурсе можно узнать на сайте «Дальний Восток – Земля приключений», а также с помощью представленных ниже QR-кодов.